Организация питания в ДОУ.

    Одна из главных задач детского сада-  это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми  ему пищевыми веществами( белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями). и энергией.

  •  Основным принципом питания дошкольников  является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.
  •     Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привезти к ухудшению здоровья  у детей с хроническими заболеваниями9 вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).
  •    Учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).
  •     Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

 

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОУ

Питание воспитанников МКДОУ «Детский сад № 34 "Журавлик" г. Черкесска осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

 

 

план контроля за питанием.docx

план работы брокеражной комиссии.docx

БОРЩ.docx

БОРЩ1.docx

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ.docx

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ.docx

Знакомьтесь.docx

КАША ОВСЯНАЯ.docx

ПИРОЖКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ.docx

РЫБА ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ.docx

Суп картофельный с бобовыми.docx

Суп с клецками.docx

СУП С КРУПОЙ.docx

СУП С МАКАРОНАМИ.docx

СУП С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ.docx

Сырники из творога.docx

       

Рисунок (82).jpgРисунок (83).jpgРисунок (84).jpgРисунок (85).jpg

Рисунок (78).jpgРисунок (79).jpgРисунок (84).jpgРисунок (85).jpgРисунок (77).jpg

Рисунок (69).jpgРисунок (70).jpgРисунок (71).jpg


12.09.2019 / Администратор / 973